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Pflaumenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
*** PFLAUMEN *** etwas
Butter75 Gramm
Zucker150 Gramm
Honig1 EL
Pflaumen12
zitrone - den Saft!½
*** RÜHRTEIG *** etwas
Mehl1 ½ Tasse
Backpulver1 Päckchen
Zimt½ TL
Salz1 Prise
Butter weich75 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier2
Vanillearoma1 TL
Mandelaroma½ TL
Milch125 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175°C vorheizen. Den Boden einer Springform (24 Cm) innen mit Backpapier auslegen und außen mit Alufolie.

    2.In einer Pfanne Zucker, Honig und Butter erhitzen, bis sich die Butter und der zucker vollkommen schmelzen, in die Springform geben.

    3.Fplaumen halbieren, entkernen, jede Hälfte in 6 Scheiben schneiden. Die Pflaumen in eine Schale legen und den Zitronensaft darüber gießen, gut vermischen.

    4.Die Pflaumenscheiben in Kreisen in die Springform legen. Sie sollten ganz dicht aneinander anliegen!

    5.Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.

    6.In einer getrennten schale Butter mit dem Zucker schaumig schlagen (mit dem Mixer). Die Eier nach einander zugeben und gut verrühren. Vanille- und Mandelaroma zugeben und verrühren.

    7.Abwechselnd - die Hälfte Mehlmischung, dann die Milch, dann die zweite Hälfte der Mehlmischung zugeben - unter ständigem Rühren.

    8.Den Rührteig über die Pflaumen geben und glattstreichen.

    9.Ca. 60 Minuten bei 175°C backen (Zahnstochertest: sollte trocken herauskommen).

    10.Nach dem Backen 30 Minuten auskühlen lassen. Dann mit einem Messer den Kuchen vom Ring der Sprinform trennen. Die Springform nicht öffnen!

    11.Eine Platte oder Teller von passender Größe an den Kuchen halten und die Springform darauf umdrehen. den Ring immer noch nicht abnehmen. Auf diese Weise 15 Minuten ruhen lassen, damit die Flüssigkeit der Pflaumen in den Kuchen einziehen kann.

    12.Den Ring öffne und abnehmen, den Boden mit dem Backpapier abnehmen.

    13.Der Kuchen hält sich bis zu 4 Tagen im Kühli.

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    Rezept von nannsi
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