Zutaten für 6 Personen
Mirabellen,halbiert ,entsteint | 500 g |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Eier | 4 |
Milch | 125 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pck |
Nussnougatcreme | 4 Eßl |
Butter | etwas |
Quark 40 % | 500 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 3 Pck |
Schlagsahne | 500 g |
Tortenguss weiß | 1 Pck |
Birnensaft | 250 ml |
Mirabellen,entsteint | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Eier nach und nach einrühren,dann Milch zufügen.Mehl mit Backpulver darüber sieben und unterheben.
3.Teig halbieren,unter die 1 Hälfte die Nougatcreme rühren.Dann die Hälfte der Mirabellen unterheben.Die andere Hälfte unter die 2 .Teighälfte heben.
4.Eine Springform von 26 cm einbuttern ,mit Mehl bestäuben und zuerst den dunklen Teig ,dann den hellen Teig einfüllen.
5.Bei 160 C ca. 45 Min. backen.
6.Dann von der Form befreien +auskühlen lassen.
7.Quark mit Zucker+ Vanillezucker glattrühren.
8.Sahne steif schlagen und unterziehen.
9.Einen Tortenring um den Kuchen stellen,Quarksahne darauf kuppelartig anrichten.
10.Tortenguß mit Birnensaft zubereiten,dann die Mirabellen darunter heben,etwas abkühlen lassen,dann auf die Quarksahne geben. 1 Std kalt stellen.
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vom
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