1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellen Torte

Mirabellen Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mirabellen,halbiert ,entsteint500 g
weiche Butter125 g
Zucker180 g
Vanillezucker2 Pck
Eier4
Milch125 ml
Mehl250 g
Backpulver½ Pck
Nussnougatcreme4 Eßl
Butter etwas
Quark 40 %500 g
Zucker80 g
Vanillezucker3 Pck
Schlagsahne500 g
Tortenguss weiß1 Pck
Birnensaft250 ml
Mirabellen,entsteint200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

  • 2.Eier nach und nach einrühren,dann Milch zufügen.Mehl mit Backpulver darüber sieben und unterheben.

  • 3.Teig halbieren,unter die 1 Hälfte die Nougatcreme rühren.Dann die Hälfte der Mirabellen unterheben.Die andere Hälfte unter die 2 .Teighälfte heben.

  • 4.Eine Springform von 26 cm einbuttern ,mit Mehl bestäuben und zuerst den dunklen Teig ,dann den hellen Teig einfüllen.

  • 5.Bei 160 C ca. 45 Min. backen.

  • 6.Dann von der Form befreien +auskühlen lassen.

  • 7.Quark mit Zucker+ Vanillezucker glattrühren.

  • 8.Sahne steif schlagen und unterziehen.

  • 9.Einen Tortenring um den Kuchen stellen,Quarksahne darauf kuppelartig anrichten.

  • 10.Tortenguß mit Birnensaft zubereiten,dann die Mirabellen darunter heben,etwas abkühlen lassen,dann auf die Quarksahne geben. 1 Std kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellen Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich