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Zimtschnecken

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig
Hefe frisch25 Gramm
Butter75 Gramm
Milch250 ml
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Mehl700 Gramm
Für die Füllung
Butter weich50 Gramm
Zucker50 Gramm
Zimt1 TL
Der Abschluß
Ei1
Milch etwas
Mandeln gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Vorbereitung

    1.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen!

  • Der Teig

    2.Die Hefe in eine Schüssel bröckeln. Die Butter in der Milch schmelzen, die Milch soll aber nur lauwarm werden!!! Die Butter-Milch langsam zur Hefe geben und gut miteinander verrühren.

    3.Den Zucker und das Salz unterrühren. Das Mehl unterarbeiten, bis ein weicher und geschmeidiger Teig entstanden ist!

    4.Der Teig muss nun etwa 30 Minuten gehen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Während der Teig geht, könnt ihr die Füllung vorbereiten.

  • Die Füllung

    5.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Zimt verrühren.

  • Die Schnecken

    6.Nach dem Gehen den Teig zu einer Platte von etwa 50 mal 20 cm ausrollen. Verteilt nun die Füllung auf dem Teig, klappt den Teig nun auf der Hälfte zusammen, und rollt ihn von der geschlossenen Seite her auf.

    7.Schneidet von der Rolle nun etwa 1,5 cm dicke Schiben ab. Die Scheiben legt ihr jetzt in Papierförmchen, und lasst die Schnecken noch einmal für etwa 30 Minuten gehen.

  • Fertigstellung

    8.Verrührt das Ei mit etwas Milch, und streicht diese Mischung auf die Schnecken. Streut noch die gehackten Mandeln darauf, und ab gehts in den Ofen.

    9.Im vorgeheizten Ofen müssen die Schnecken jetzt für 8-10 Minuten backen.

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