Zutaten für 1 Personen
Für den Teig | |
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Hefe frisch | 25 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Milch | 250 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 700 Gramm |
Für die Füllung | |
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Butter weich | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Der Abschluß | |
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Ei | 1 |
Milch | etwas |
Mandeln gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
Vorbereitung
1.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen!
Der Teig
2.Die Hefe in eine Schüssel bröckeln. Die Butter in der Milch schmelzen, die Milch soll aber nur lauwarm werden!!! Die Butter-Milch langsam zur Hefe geben und gut miteinander verrühren.
3.Den Zucker und das Salz unterrühren. Das Mehl unterarbeiten, bis ein weicher und geschmeidiger Teig entstanden ist!
4.Der Teig muss nun etwa 30 Minuten gehen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Während der Teig geht, könnt ihr die Füllung vorbereiten.
Die Füllung
5.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Zimt verrühren.
Die Schnecken
6.Nach dem Gehen den Teig zu einer Platte von etwa 50 mal 20 cm ausrollen. Verteilt nun die Füllung auf dem Teig, klappt den Teig nun auf der Hälfte zusammen, und rollt ihn von der geschlossenen Seite her auf.
7.Schneidet von der Rolle nun etwa 1,5 cm dicke Schiben ab. Die Scheiben legt ihr jetzt in Papierförmchen, und lasst die Schnecken noch einmal für etwa 30 Minuten gehen.
Fertigstellung
8.Verrührt das Ei mit etwas Milch, und streicht diese Mischung auf die Schnecken. Streut noch die gehackten Mandeln darauf, und ab gehts in den Ofen.
9.Im vorgeheizten Ofen müssen die Schnecken jetzt für 8-10 Minuten backen.
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vom
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