Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Buttermilch- Bumi | 100 ml |
Füllung: | |
---|---|
Zitronensaft | etwas |
Äpfel-schälen,vierteln,Kerngehäuse rausschneiden,auf dem Rücken einschneiden+mit Zitronensaft beträufeln | 700 gr. |
Belag: | |
---|---|
Zitronensaft | 2 EL |
Pfirsichkonfitüre-mit Zitronensaft glattrühren,aufkochen+über den fertigen Kuchen verteilen | 3 EL |
Guß: | |
---|---|
Zitronensaft oder Rum | 3 EL |
Puderzucker-mit Rum oder Zitronensaft glattrühren und über den abgekühlten Kuchen verteilen | 200 gr. |
Ofen vorheizen: | |
---|---|
Umluft 160°C | etwas |
Springform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (491)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (491)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle oberen Zutaten in eine Schüssel geben, glattrühren und in eine gefettete Springform füllen.
2.Die Äpfel gleichmäßig auf den Teig verteilen und etwas eindrücken. Kuchen im Ofen ca. 60 Min. backen, herausnehmen, gleich mit der Pfirsichmasse bestreichen und abkühlen lassen.
3.Zum Schluß noch mit Zuckerguß überziehen, nochmals ca. 1 Std. stehen lassen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Bumi“