Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chorizowurst | 75 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote rot | 1 |
küchenfertige, geschälte Garnelen | 200 g |
Rigatoni | 400 g |
Salz | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
stückige Tomaten | 400 g |
Pfeffer | etwas |
Lauchzwiebel | 1 |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Schalotten, Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, abbrausen und ebenfalls fein hacken. Garnelen abbrausen und trocken tupfen.
2.Nudlen nach Anweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Wurst, Garnelen dazugeben und unter Wenden kurz braten. Stückige Tomaten, Chili zugeben, aufkochen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Lauchzwiebeln putzen, abbarausen und in Ringe schneiden.
3.Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Zucker abschmecken, mit den Nudeln vermengen und anrichten. Mit Lauchzwiebeln garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Rigatoni mit scharfer Chilisoße, Chorizo & Garnelen“