Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zucchini | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Olivenöl | 6 EL |
Salz, Pfeffer, evtl. Chiliflocken | etwas |
Semmelbrösel | 6 EL |
gehackte Petersilie | 4 EL |
Thymian, gehackt | 2 Zweige |
Parmesan oder Pecorino, gerieben | 40 g |
Eiertomaten | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten in kleine Würfel schneiden - wer mag kann sie auch vorher schälen - und in einer Auflaufform verteilen. Darauf die längs halbierten Zucchini setzen.
2.Den Knoblauch klein schneiden. Die Zucchini mit 2 EL Öl beträufeln, die Hälfte des Knoblauchs darauf verteilen, salzen und pfeffern, wer es schärfer mag, nimmt noch Chili oder Harissa.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10 Min. backen. Das restliches Öl mit den Semmelbröseln, dem übrigen Knoblauch, der gehackten Petersilie, Thymian und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die gebackenen Zucchini verteilen und weitere 10-15 Min. goldbraun backen. Evtl. auch übergrillen. Dazu Weißbrot servieren.
4.Eignet sich als Beilage zu gegrilltem Fleisch, als Vorspeise oder mit Weißbrot und Salat als vegetarisches Hauptgericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu „Gemüse: Mit Parmesanbröseln überbackene Zucchini“