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Gemüse: Mit Parmesanbröseln überbackene Zucchini

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zucchini4 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Olivenöl6 EL
Salz, Pfeffer, evtl. Chiliflocken etwas
Semmelbrösel6 EL
gehackte Petersilie4 EL
Thymian, gehackt2 Zweige
Parmesan oder Pecorino, gerieben40 g
Eiertomaten4 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Tomaten in kleine Würfel schneiden - wer mag kann sie auch vorher schälen - und in einer Auflaufform verteilen. Darauf die längs halbierten Zucchini setzen.

    2.Den Knoblauch klein schneiden. Die Zucchini mit 2 EL Öl beträufeln, die Hälfte des Knoblauchs darauf verteilen, salzen und pfeffern, wer es schärfer mag, nimmt noch Chili oder Harissa.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10 Min. backen. Das restliches Öl mit den Semmelbröseln, dem übrigen Knoblauch, der gehackten Petersilie, Thymian und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die gebackenen Zucchini verteilen und weitere 10-15 Min. goldbraun backen. Evtl. auch übergrillen. Dazu Weißbrot servieren.

    4.Eignet sich als Beilage zu gegrilltem Fleisch, als Vorspeise oder mit Weißbrot und Salat als vegetarisches Hauptgericht.

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    Rezept von saturnia
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