Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gehacktes vom Rind | 500 gr |
Zwiebel | 1 |
Brötchen geweicht in Wasser und ausgedrückt. | 1 |
Fondor und Pfeffer | etwas |
Senf | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1,20 l |
Für die Rote Bete : | |
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Rote Bete frisch gekocht und geraspelt | 1 kg |
Haferflocken | 3 Eßl |
Für den Kartoffelstampf : | |
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Kartoffeln mehlig gekocht | 5 große |
Milch | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Essig | 2 Eßl. |
saure Sahne | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die rote Bete gar kochen erkalten lassen und grob reiben.
2.Aus dem Gehackten , Klöße formen ca. 5 cm Durchmesser . Die Gemüsebrühe kochen lassen , die Temperatur runter stellen und die Klöße ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Nicht kochen. Haferflocken zugeben und bei geringer Temperatur ca. 10 Minuten weich werden lassen.
3.Die rote Bete zugeben und nochmals ca. 15 Minuten heiss werden lassen. Zum Schluß die saure Sahne unterrühren und mit ein wenig Essig abschmecken.
4.Währendessen Kartoffeln kochen und einen Stampf herstellen.
5.Angrichtet wird die Rote Bete in tiefen Tellern mit jeweils 2 Klößen und ein wenig Kartoffelstampf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
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