Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Broccoli frisch | 500 g |
Salz | etwas |
Lachsfilet | 400 g |
Crème fraîche | 200 g |
Dijon Senf gekörnt | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Dann abgießen, etwas ausdampfen lassen und nach Wunsche pellen.
2.Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in wenig Salzwasser ca. 7 Minuten dünsten. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln in Spalten schneiden. Lachs abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Creme fraiche mit Senf glatt rühren, salzen und pfeffern. Lachs, Kartoffeln sowie Broccoli in eine gefettete Gratin-Form geben. Die Senf-Creme-fraiche darüber verteilen. Das Ganze mit Parmesan bestreuen und das Gratin ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Dazu schmeckt z.B. ein grüner Salat.
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vom
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