1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Gemüse-Gratin

Lachs-Gemüse-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Broccoli frisch500 g
Salz etwas
Lachsfilet400 g
Crème fraîche200 g
Dijon Senf gekörnt2 EL
Pfeffer etwas
Parmesan gerieben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Dann abgießen, etwas ausdampfen lassen und nach Wunsche pellen.

    2.Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in wenig Salzwasser ca. 7 Minuten dünsten. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

    3.Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln in Spalten schneiden. Lachs abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Creme fraiche mit Senf glatt rühren, salzen und pfeffern. Lachs, Kartoffeln sowie Broccoli in eine gefettete Gratin-Form geben. Die Senf-Creme-fraiche darüber verteilen. Das Ganze mit Parmesan bestreuen und das Gratin ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Dazu schmeckt z.B. ein grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Gemüse-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich