Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Stachelbeeren frisch | 750 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Zitronen unbehandelt | 1 |
Zimtstange | 1 |
Marzipanrohmasse | 50 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Beeren putzen,Schale der Zitrone abreiben und mit 200 ml Wasser sowie der Zimtstange und 75 gr Zucker kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen.
2.Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheitzen.Marzipan würfeln.Mit Mehl,50 gr. Zucker und Butter zu Streuseln kneten.Stachelbeeren mit etwas Sud in eine Auflaufform geben.Die Streusel darüber verteilen.Im Ofen ca. 20 Minuten backen
3.Zum Schluß mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Stachelbeer-Crumbel“