1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rührkuchen

Apfel-Rührkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich175 Gramm
Salz1 Prise
Zucker150 Gramm
Eier3 Stück
Sahne100 ml
Backpulver½ Päckchen
Mehl375 Gramm
Äpfel säuerlich500 Gramm
Zitronensaft etwas
Mandeln gehackt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Für den Rührteig Butter mit Salz schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Sahne unter die Eiermasse rühren, bis alles gut vermengt ist. Zum Schluss die vorbereiteten Äpfel mit einem Kochlöffel unterheben. Eine Kastenform (Länge 30 cm) fetten und mit Semmelbrösel ausstäuben. Den Rührteig einfüllen und glatt streichen. Dick mit gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternchensara
    vom
    Profilbild von sternchensara

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich