Apfel-Rührkuchen

1 Std leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich 175 Gramm
Salz 1 Prise
Zucker 150 Gramm
Eier 3 Stück
Sahne 100 ml
Backpulver 0,5 Päckchen
Mehl 375 Gramm
Äpfel säuerlich 500 Gramm
Zitronensaft etwas
Mandeln gehackt 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1269 (303)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
37,0 g
Fett
15,4 g

Zubereitung

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Für den Rührteig Butter mit Salz schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Sahne unter die Eiermasse rühren, bis alles gut vermengt ist. Zum Schluss die vorbereiteten Äpfel mit einem Kochlöffel unterheben. Eine Kastenform (Länge 30 cm) fetten und mit Semmelbrösel ausstäuben. Den Rührteig einfüllen und glatt streichen. Dick mit gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 60 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Rührkuchen“