Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 175 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Sahne | 100 ml |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Mehl | 375 Gramm |
Äpfel säuerlich | 500 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1269 (303)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
37,0 g
Fett
15,4 g
Zubereitung
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Für den Rührteig Butter mit Salz schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Sahne unter die Eiermasse rühren, bis alles gut vermengt ist. Zum Schluss die vorbereiteten Äpfel mit einem Kochlöffel unterheben. Eine Kastenform (Länge 30 cm) fetten und mit Semmelbrösel ausstäuben. Den Rührteig einfüllen und glatt streichen. Dick mit gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 60 Minuten backen.
Kommentare zu „Apfel-Rührkuchen“
Rezept bewerten: