Zutaten für 1 Personen
Hähnchenminutenschnitzel | ½ |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Salz, Paprika | etwas |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 4 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Schalotte frisch | ½ |
Ingwer frisch ca. 1,5 cm | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 250 Milliliter |
Zitronengras | 2 Stück |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in Streifen schneiden. Mit Öl, Salz und Paprika vermengen und eine Stunde kalt stellen. Aprikosen in kaltem Wasser einweichen.
2.Schalotte schälen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Beides im Olivenöl kurz andünsten. Heiße Gemüsebrühe dazugießen, kurz aufkochen. Zitronengras kurz abspülen, abtrocknen und längs halbieren. In die Gemüsebrühe geben und alles ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Sahne dazugeben und weitere 5 Minuten weiterköcheln lassen.
3.Fleisch in einem beschichteten Tiegel braten. Die Aprikosen abgießen und abtrocknen. In Würfel schneiden, zu dem Hähnchen geben und mit erwärmen..
4.Das Zitronengras aus der Suppe nehmen. Chiliflocken darüber mahlen. Die Suppe mit dem Pürierstab schaumig rühren. Auf einen Teller geben. Das Fleisch mit den Aprikosen darüber verteilen. Mit Minze garnieren.
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vom
Kommentare zu „Zitronengrassüppchen mit noch was drin ...“