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Zitronengrassüppchen mit noch was drin ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hähnchenminutenschnitzel½
Olivenöl1 Esslöffel
Salz, Paprika etwas
Aprikosen getrocknet geschwefelt4
Olivenöl2 Esslöffel
Schalotte frisch½
Ingwer frisch ca. 1,5 cm1 Stück
Gemüsebrühe250 Milliliter
Zitronengras2 Stück
Schlagsahne100 Gramm
Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in Streifen schneiden. Mit Öl, Salz und Paprika vermengen und eine Stunde kalt stellen. Aprikosen in kaltem Wasser einweichen.

    2.Schalotte schälen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Beides im Olivenöl kurz andünsten. Heiße Gemüsebrühe dazugießen, kurz aufkochen. Zitronengras kurz abspülen, abtrocknen und längs halbieren. In die Gemüsebrühe geben und alles ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Sahne dazugeben und weitere 5 Minuten weiterköcheln lassen.

    3.Fleisch in einem beschichteten Tiegel braten. Die Aprikosen abgießen und abtrocknen. In Würfel schneiden, zu dem Hähnchen geben und mit erwärmen..

    4.Das Zitronengras aus der Suppe nehmen. Chiliflocken darüber mahlen. Die Suppe mit dem Pürierstab schaumig rühren. Auf einen Teller geben. Das Fleisch mit den Aprikosen darüber verteilen. Mit Minze garnieren.

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