Beilage / Gemüse: gefüllte Zwiebel

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 8
Fleischbrühe 500 ml
Schinken 100 g
Beefsteakhackfleisch 250 g
Tomatenmark 2 TL
Ei 1
Semmelbrösel 1 EL
Salz, Thymian nach belieben etwas
Öl etwas
Tomatensauce oder selbst gemacht 2 Beutel
Milch oder Sahne etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
346 (82)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen und in kochende Fleischbrühe geben, 10 Min. garen und abtropfen lassen. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel vorsichtig aushöhlen. Das Fleisch von zwei Zwiebeln ganz fein hacken. Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, ausbraten und in die feingehackten Zwiebeln darin andünsten.

2.Zwiebeln, Speck, Beefsteakhackfleisch, Tomatenmark, Ei und Semmelbrösel mischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Thymian denFleischteig würzen und die Zwiebeln damit füllen. Das ganze in eine geffette Auflaufform setzen und mit etwas Zwiebelbrühe zugießen.

3.Im Ofen 30 - 50 Min. bei 150 ° backen. Die Tomatensauce nach der Beschreibung zubereiten, oder frisch zubereiten, etwas Milch oder Sahne und Schnittlauch unterrühren. Soße extra zu den Zwiebeln servieren. Dazu: Kräuterbutternudeln

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