Zutaten für 4 Personen
frische Hefe | 15 g |
Zucker | ½ TL |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | 1 TL |
Weizenmehl | 500 g |
Birnen | 4 Stück |
Zitrone, Saft | ½ Stück |
Räucherbauch oder roher Schinken | 150 g |
Rosmarin und Thymian | 3 Zweige |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe mit dem Zucker in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. 2 EL Olivenöl, eine Prise Salz zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten. Den Teig vierteln, zu Kugeln formen und zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.Die Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend in Spalten schneiden. Diese mit etwas Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.
3.Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
4.Die gegangenen Teigkugeln zu Fladen ausrollen und auf ein mit eingeöltem Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Fladen mit den Birnenstücken belegen, den gewürfelten Speck und die Rosmarinnadeln und Thymianblättchen darauf verteilen. Jeden Fladen mit je 1 EL Olivenöl beträufeln, schwach salzen (wegen dem Räucherbauch) und pfeffern und im Ofen für ca. 15 Minuten backen.
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vom
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