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Birnentorte mit Rahmguss

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl250 gr
Packpulver½ Päckchen
Zucker100 gr.
Margarine/Butter80 gr
Eier5
Birnen ca 750 gr4
Crème double500 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.250 gr. Mehl,Backpulver, 100 gr. Zucker,Fett in Stückchen und 1 Ei zuerst mit den Knethacken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zum glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt 30 min. kalt stellen. Inzwischen die Birnen schälen,vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen in dicke Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft betäubeln,damit sie nicht brauen werden.

    2.Springform 26 cm fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zum Kreis 34 cm ausrollen.Den Teig hineinlegen Rand ca. 4 cm hochdrücken.Für den Guss Creme double, 4 Eier,150 g Zucker und VZ in einem Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren.

    3.Birnenspalten fächerförmig auf dem Teig verteilen. Den Rahmguss gleichmäßig darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad 40-45 min. backen. Birnentorte in der Form ca. 15 min.abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchegitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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