Zutaten für 16 Personen
Mehl | 250 gr |
Packpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Margarine/Butter | 80 gr |
Eier | 5 |
Birnen ca 750 gr | 4 |
Crème double | 500 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.250 gr. Mehl,Backpulver, 100 gr. Zucker,Fett in Stückchen und 1 Ei zuerst mit den Knethacken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zum glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt 30 min. kalt stellen. Inzwischen die Birnen schälen,vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen in dicke Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft betäubeln,damit sie nicht brauen werden.
2.Springform 26 cm fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zum Kreis 34 cm ausrollen.Den Teig hineinlegen Rand ca. 4 cm hochdrücken.Für den Guss Creme double, 4 Eier,150 g Zucker und VZ in einem Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren.
3.Birnenspalten fächerförmig auf dem Teig verteilen. Den Rahmguss gleichmäßig darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad 40-45 min. backen. Birnentorte in der Form ca. 15 min.abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchegitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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