Obstkuchen mit Hefeteig

Rezept: Obstkuchen mit Hefeteig
7
01:45
1
12272
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Hefeteig nach meinem Grundrezept
2 kg
Obst, wenn möglich, frisch und entsteint
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver mandelgeschmack
4 Stück
Eier
1 Liter
Milch
80 gr.
Zucker
500 gr.
Magerquark
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
1,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Obstkuchen mit Hefeteig

ZUBEREITUNG
Obstkuchen mit Hefeteig

Vorbereitung
1
1. Hefeteig anfertigen 2. VanillePudding nach Vorschrift kochen : Vanillepulver mit etwas Milch, dem Zucker und den 4 Eigelb verrühren. Die restliche Milch zu Kochen bringen und das vorbereitete Vanillepulver einrühren und auf kochen lassen 3. Eigelb vom Eiweis trennen 4. Eiweis steif schlagen
2
In dem Vanillepudding den Magerquark verrühren und das geschlagene Eiweis unterheben. Den Hefeteig auf die entsprechenden Bleche geben, etwas von der Puddingmasse auf den Hefeteig geben und gleichmäßig verteilen. Das Obst darauf legen und mit der restlichen Puddingmasse abdecken. Den Kuchen ca 15 Min. ruhen lassen. Im Backofen im mittleren Einschub ca 50 Min. bei Ober - und Unterhitze backen

KOMMENTARE
Obstkuchen mit Hefeteig

Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
der sieht ja schön saftig aus......LG

Um das Rezept "Obstkuchen mit Hefeteig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung