1. Home
  2. Rezept
  3. Obstkuchen mit Hefeteig

Obstkuchen mit Hefeteig

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefeteig nach meinem Grundrezept etwas
Obst, wenn möglich, frisch und entsteint2 kg
Vanillepuddingpulver mandelgeschmack2 Päckchen
Eier4 Stück
Milch1 Liter
Zucker80 gr.
Magerquark500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Vorbereitung

    1.1. Hefeteig anfertigen 2. VanillePudding nach Vorschrift kochen : Vanillepulver mit etwas Milch, dem Zucker und den 4 Eigelb verrühren. Die restliche Milch zu Kochen bringen und das vorbereitete Vanillepulver einrühren und auf kochen lassen 3. Eigelb vom Eiweis trennen 4. Eiweis steif schlagen

    2.In dem Vanillepudding den Magerquark verrühren und das geschlagene Eiweis unterheben. Den Hefeteig auf die entsprechenden Bleche geben, etwas von der Puddingmasse auf den Hefeteig geben und gleichmäßig verteilen. Das Obst darauf legen und mit der restlichen Puddingmasse abdecken. Den Kuchen ca 15 Min. ruhen lassen. Im Backofen im mittleren Einschub ca 50 Min. bei Ober - und Unterhitze backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leznew
    vom
    Profilbild von leznew

Auch lecker

Kommentare zu „Obstkuchen mit Hefeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich