Rhabarber Crumble

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch 4 Stangen
Ingwer frisch 2 cm
Zucker 1 EL
Butter 110 g
Brauner Zucker 110 g
Mehl 200 g
Zimtpulver etwas

Zubereitung

• Ofen auf 180°C vorheitzen. • Die Rhababerstangen schälen und klein schneiden, max. 1cm. • Ingwer klein schneiden und mit 1EL Zucker (nach belieben mehr) im Mörser fein malen. • Ingwer, etwas Zimtpulver und den Rhababer in eine flache feuerfeste Form geben und einen Schuss Wasser darüber geben. • Diese Form für 5min in den Ofen. • Butter & brauner Zucker verrühren • Mehl dazugeben und zu den Streuseln verrühren. (Wenn es noch keine Streusel entstehen evtl. noch etwas Mehl) • Kleine Schälchen zu 2/3 mit der Rhababermischung füllen und mit den Streuseln bedecken. • Nun in den Ofen geben, bis der crumble Goldbraun ist. • 10 Minuten abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Crumble“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber Crumble“