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Crespelle mit grünem Spargel und Parmesan

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl100 g
Milch250 ml
Eier3
Salz etwas
Zucker etwas
Spargel grün750 g
Butterschmalz40 g
Butter60 g
Parmesan frisch gerieben80 g
Kerbel frisch50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, Milch nach und nach mit dem Schneebesen einrühren, so dass ein flüssiger Teig entsteht. Eier, 1 Prise Salz und 1 gestr. TL Zucker mit dem Schneebesen kräftig darunter schlagen. Teig etwa 30 Minuten ausquellen lassen.

    2.Vom Spargel am unteren Ende 2 cm abschneiden. Stangen nur am unteren Drittel schälen, dann waschen und halbieren. Spargelstücke mit 125 ml Wasser, je 1 Prise Salz und Zucker im geschlossenen Topf 6 - 8 Minuten garen, dann von der Kochstelle nehmen.

    3.Für die Crespelle in einer Pfanne von etwa 15 - 18 cm Durchmesser jeweils 1 TL Butterschmalz erhitzen. Eine kleine Schöpfkelle (50 ml) Teig in der Pfanne zerlaufen lassen und etwa 1 Minute stocken lassen, dann wenden und eine weitere Minute von der anderen Seite braten. Nacheinander 6 Crespelle braten und aufeinander legen (sie kühlen dann nicht so schnell aus), danach auf 6 vorgewärmte Teller verteilen.

    4.Spargel abtropfen lassen und auf den Crespelle verteilen, Crespelle halb darüber klappen. Butter in einem Pfännchen bräunen, über den Spargel gießen, Parmesan darüber streuen. Mit Kerbelzweigen dekorieren.

  • Tipp:

    5.Die Crespelle 1 - 2 Stunden vorher braten. Vor dem Servieren nebeneinander auf ein Backblech legen und auf der untersten Einschubleiste im Backofen 5 - 6 Minuten erwärmen.

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    Rezept von SantaCruz
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