Zutaten für 6 Personen
Mehl | 100 g |
Milch | 250 ml |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Spargel grün | 750 g |
Butterschmalz | 40 g |
Butter | 60 g |
Parmesan frisch gerieben | 80 g |
Kerbel frisch | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, Milch nach und nach mit dem Schneebesen einrühren, so dass ein flüssiger Teig entsteht. Eier, 1 Prise Salz und 1 gestr. TL Zucker mit dem Schneebesen kräftig darunter schlagen. Teig etwa 30 Minuten ausquellen lassen.
2.Vom Spargel am unteren Ende 2 cm abschneiden. Stangen nur am unteren Drittel schälen, dann waschen und halbieren. Spargelstücke mit 125 ml Wasser, je 1 Prise Salz und Zucker im geschlossenen Topf 6 - 8 Minuten garen, dann von der Kochstelle nehmen.
3.Für die Crespelle in einer Pfanne von etwa 15 - 18 cm Durchmesser jeweils 1 TL Butterschmalz erhitzen. Eine kleine Schöpfkelle (50 ml) Teig in der Pfanne zerlaufen lassen und etwa 1 Minute stocken lassen, dann wenden und eine weitere Minute von der anderen Seite braten. Nacheinander 6 Crespelle braten und aufeinander legen (sie kühlen dann nicht so schnell aus), danach auf 6 vorgewärmte Teller verteilen.
4.Spargel abtropfen lassen und auf den Crespelle verteilen, Crespelle halb darüber klappen. Butter in einem Pfännchen bräunen, über den Spargel gießen, Parmesan darüber streuen. Mit Kerbelzweigen dekorieren.
Tipp:
5.Die Crespelle 1 - 2 Stunden vorher braten. Vor dem Servieren nebeneinander auf ein Backblech legen und auf der untersten Einschubleiste im Backofen 5 - 6 Minuten erwärmen.
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vom
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