Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Wasser | 500 ml |
Hefe | 75 g |
Zuckerrübensirup | 2 EL |
Essig | 1 EL |
gemahlener Kümmel | 2 TL |
Salz nach belieben | etwas |
Zwiebelpulver nach belieben | etwas |
Fenchel | 1 TL |
Dinkel Mehl | 250 g |
Roggenmehl | 450 g |
Weizenmehl | 450 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Fett und Wasser auf lauwarme Temperatur bringen. Wenig davon mit der Hefe verrühren. Die restliche Flüssigkeit in einer Schüssel mit Sirup, Essig und den Gewürzen vermischen. Dinkel - und Roggenmehl mit der Flüssigkeit vermengen, mit Weizenmehl zu einem Teig verkneten und 30 Min. gehen lassen.
2.Ein bis zwei Laibe formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen, Elektroherd 200 °, Gasherd Stufe 3, auf mittlerer Schiene 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
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