1. Home
  2. Rezept
  3. backen: Brot mit Fenchel

backen: Brot mit Fenchel

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 g
Wasser500 ml
Hefe75 g
Zuckerrübensirup2 EL
Essig1 EL
gemahlener Kümmel2 TL
Salz nach belieben etwas
Zwiebelpulver nach belieben etwas
Fenchel1 TL
Dinkel Mehl250 g
Roggenmehl450 g
Weizenmehl450 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fett und Wasser auf lauwarme Temperatur bringen. Wenig davon mit der Hefe verrühren. Die restliche Flüssigkeit in einer Schüssel mit Sirup, Essig und den Gewürzen vermischen. Dinkel - und Roggenmehl mit der Flüssigkeit vermengen, mit Weizenmehl zu einem Teig verkneten und 30 Min. gehen lassen.

    2.Ein bis zwei Laibe formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen, Elektroherd 200 °, Gasherd Stufe 3, auf mittlerer Schiene 40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen: Brot mit Fenchel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich