1. Home
  2. Rezept
  3. Proseccosorbet mit Früchten

Proseccosorbet mit Früchten

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ananas500 g
Palm- oder Rohrzucker200 g
Zitronensaft etwas
Prosecco100 ml
Wasser100 ml
süße Melone½
frische Himbeeren100 g
Fruchtlikör Brombeere, Ingwer, Zitronenlikör o.ä.3 El
Schokoingwerstäbchen und Schokominze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Leider sind die Fotos nicht gut geworden, aber es schmeckt einfach göttlich:

    2.Ananas in kleine Stücke schneiden, mit Zucker, Zitronensaft und Wasser aufkochen. Abkühlen lassen, pürieren, Prosecco zugeben und alles gut durchrühren. Im Kühlschrank gut kühlen, dann in der Eismaschine gefrieren lassen (ca. 40 Min). In eine Metallschale füllen und im Gefrierschrank aufbewahren.

    3.Aus der Melone kleine Kugeln ausstechen und in dem Likör ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren frische Himbeeren zugeben, 20 Min vorm Servieren Sorbet aus dem Gefrierschrank nehmen und mit den Früchten in Gläser geben, garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Proseccosorbet mit Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich