Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ananas | 500 g |
Palm- oder Rohrzucker | 200 g |
Zitronensaft | etwas |
Prosecco | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
süße Melone | ½ |
frische Himbeeren | 100 g |
Fruchtlikör Brombeere, Ingwer, Zitronenlikör o.ä. | 3 El |
Schokoingwerstäbchen und Schokominze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Leider sind die Fotos nicht gut geworden, aber es schmeckt einfach göttlich:
2.Ananas in kleine Stücke schneiden, mit Zucker, Zitronensaft und Wasser aufkochen. Abkühlen lassen, pürieren, Prosecco zugeben und alles gut durchrühren. Im Kühlschrank gut kühlen, dann in der Eismaschine gefrieren lassen (ca. 40 Min). In eine Metallschale füllen und im Gefrierschrank aufbewahren.
3.Aus der Melone kleine Kugeln ausstechen und in dem Likör ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren frische Himbeeren zugeben, 20 Min vorm Servieren Sorbet aus dem Gefrierschrank nehmen und mit den Früchten in Gläser geben, garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Proseccosorbet mit Früchten“