Proseccosorbet mit Früchten

1 Std 40 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ananas 500 g
Palm- oder Rohrzucker 200 g
Zitronensaft etwas
Prosecco 100 ml
Wasser 100 ml
süße Melone 0,5
frische Himbeeren 100 g
Fruchtlikör Brombeere, Ingwer, Zitronenlikör o.ä. 3 El
Schokoingwerstäbchen und Schokominze etwas

Zubereitung

1.Leider sind die Fotos nicht gut geworden, aber es schmeckt einfach göttlich:

2.Ananas in kleine Stücke schneiden, mit Zucker, Zitronensaft und Wasser aufkochen. Abkühlen lassen, pürieren, Prosecco zugeben und alles gut durchrühren. Im Kühlschrank gut kühlen, dann in der Eismaschine gefrieren lassen (ca. 40 Min). In eine Metallschale füllen und im Gefrierschrank aufbewahren.

3.Aus der Melone kleine Kugeln ausstechen und in dem Likör ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren frische Himbeeren zugeben, 20 Min vorm Servieren Sorbet aus dem Gefrierschrank nehmen und mit den Früchten in Gläser geben, garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Proseccosorbet mit Früchten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Proseccosorbet mit Früchten“