Mediterrane Taschen überbacken

leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinerücken 2 dicke Scheiben
Feta 200 g
Bacon 4 Scheiben
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mediterrane Gewürzmischung etwas
Olivenöl zum Braten 2 EL
Für das Gemüse:
Zwiebeln 2
Paprika gelb und rot 2
Mini Romatomaten 8
Tomatenmark dreifach konzentriert 2 EL
Gemüsebrühe 0,125 l
Für die Kartoffeln:
Pellkartoffeln etwas
Butter 1 EL
Rosmarin frisch 1 Zweige
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
17,9 g

Zubereitung

1.das gemüse putzen und waschen....... die zwiebeln pellen....den ofen auf 180° umluft vorheizen

2.die zwiebeln in spalten, die paprikas in stücke schneiden......die tomaten vierteln

3.das fleisch waschen und trockentupfen und eine tasche rein schneiden

4.von innen mit salz, pfeffer und der mediterranen gewürzmischung würzen

5.vom feta zwei dickere scheiben abschneiden und mit dem bacon umwickeln

6.in die taschen stecken....mit zahnstochern verschließen....von außen würzen

7.das olivenöl erhitzen....die taschen darin von beiden seiten anbraten

8.aus der pfanne nehmen und in eine auflaufform legen

9.das gemüse mit dem tomatenmark ins bratfett geben und anbraten

10.die brühe angießen und würzen.....ca 10 - 15 min. sachte köcheln lassen

11.die gemüsemischung über dem fleisch verteilen.....den restlichen feta darüber zerkrümeln

12.im ofen ca 60 min. überbacken

13.Für die kartoffeln die butter erhitzen....die kartoffeln mit meersalz und pfeffer würzen...mit dem rosmarin goldgelb braten

14.die kartoffeln zusammen mit den fleischtaschen auf tellern anrichten und servieren.......lasst es euch schmecken!!!

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