1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Mais

Tomatensuppe mit Mais

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln200 Gramm
Tomaten700 Gramm
Butter oder Margarine30 Gramm
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe¼ Liter
Weißwein¼ Liter
Maiskörner ( Dose )150 Gramm
Sahne Liter
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Curry1 TL
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln pellen und grob würfeln. Tomaten waschen und grob zerteilen. Zwiebeln in dem Fett andünsten. Tomaten zugeben und andünsten. Tomatenmark zugeben und mit der Brühe und dem Weißwein auffüllen, Die Suppe zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab pürieren. Die Maiskörner abspülen und abtropfen lassen. Mit der Sahne in die Suppe geben. Mit Salz Pfeffer aus der Mühle, Zucker und Curry herzhaft würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die Tomatensuppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****o
    vom
    Profilbild von e****o

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Mais“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich