Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 1 Kg |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Msp |
Mehl | 200 g |
Salz | etwas |
Salbei | 1 Zweig |
Salbeiblätter getrocknet | 1 TL |
Butter | 100 g |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Ein großes Brett ganz dick mit Mehl bestreuen, darauf den Kartoffelbrei setzen. Einen Krater in der Mitte eindrücken und das Ei mit Backpulver hineingeben. Den Kartoffelteig mit gemehlten Händen vorsichtig durchkneten. Hände und Brett immer wieder mehlen, so das soviel Mehl unter den Teig gemischt wird, bis er gerade noch klebt. Dann zerteilen und zu etwa 2 cm dicken Rollen formen. Die Rollen in kleine, etwa 3 cm lange Stücke schneiden und wieder in Mehl wenden. Je weniger Mehl man insgesamt für den Teig verwendet, desto lockerer und feiner werden nachher die Gnocci.
2.Die vorbereiteten Gnocci ins kochende Wasser werfen. Während sie kochen, die Salbeiblätter mit den Fingern oder einem Küchenkrepp abreiben, nicht waschen. Die Butter in einem Pfännchen langsam erhitzen und die Salbeiblätter kurz darin aufbrutzeln lassen. Die fertigen Gnocci in einem Topf oder einer Schüssel mit der Salbeibutter übergießen und gut vermischen. Die Pasta reichlich mit frisch geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer (natürlich nur aus der Mühle) servieren
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vom
Kommentare zu „Gnocci al burro con salvia“