Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 |
Kartoffeln in der Schale gegart | 800 g |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Koriander frisch | 1 kleiner Bund |
Asia-Sauce süß-sauer | 6 EL |
Kidneybohnen a 425 ml | 1 Dose |
Gemüsemais a 425 ml | 1 Dose |
Tortilla-Chips | 100 g |
Ei | 1 |
Olivenöl oder Chiliöl | 6 EL |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 2 TL |
Weinessig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die gekochten Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden. Zwiebeln fein würfeln, die Chilischoten in feine Ringe schneiden. Damit das Gericht nicht zu scharf wird, Kerne entfernen.( Ich zieh dabei immer Einmalhandschuhe an,) Korianderblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Chilisauce, Essig, Koriander und Zwiebel verrühren und das Öl dann tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Kidneybohnen und Mais in ein Siep schütten und kurz mit kaltem Wasser abspülen und sorfältig abtropfen lassen.. Zusammen mit den Kartoffelspalten in eine Schüssel geben, Dressing zugeben und vorsichtig verrühren. Dann für 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Tortillachips in einen Plastikbeutel geben, diesen verschließen und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Schnitzel wie gewohnt in Mehl, geschlagenem Ei mit Sahne und Chips panieren. In einer großen Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Schnitzel darin knusprig braun braten.
4.Den fertigen Kartoffelsalat aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals abschmecken und mit dem Koriander bestreuen. Schnitzel aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Kartoffelsalat in Portionsschälchen füllen und zusammen mit den Schnitzeln auf vorgewärmten Tellern servieren.
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vom
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