1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel Mexican Style mit Kartoffelsalat

Schnitzel Mexican Style mit Kartoffelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel4
Kartoffeln in der Schale gegart800 g
mittelgroße Zwiebel1
Koriander frisch1 kleiner Bund
Asia-Sauce süß-sauer6 EL
Kidneybohnen a 425 ml1 Dose
Gemüsemais a 425 ml1 Dose
Tortilla-Chips100 g
Ei1
Olivenöl oder Chiliöl6 EL
Mehl2 EL
Sahne2 TL
Weinessig3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die gekochten Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden. Zwiebeln fein würfeln, die Chilischoten in feine Ringe schneiden. Damit das Gericht nicht zu scharf wird, Kerne entfernen.( Ich zieh dabei immer Einmalhandschuhe an,) Korianderblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Chilisauce, Essig, Koriander und Zwiebel verrühren und das Öl dann tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Kidneybohnen und Mais in ein Siep schütten und kurz mit kaltem Wasser abspülen und sorfältig abtropfen lassen.. Zusammen mit den Kartoffelspalten in eine Schüssel geben, Dressing zugeben und vorsichtig verrühren. Dann für 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

    3.Tortillachips in einen Plastikbeutel geben, diesen verschließen und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Schnitzel wie gewohnt in Mehl, geschlagenem Ei mit Sahne und Chips panieren. In einer großen Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Schnitzel darin knusprig braun braten.

    4.Den fertigen Kartoffelsalat aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals abschmecken und mit dem Koriander bestreuen. Schnitzel aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Kartoffelsalat in Portionsschälchen füllen und zusammen mit den Schnitzeln auf vorgewärmten Tellern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel Mexican Style mit Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich