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Pflaumenkuchen mit Amarettini-Streuseln

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Milch250 ml
Hefe1 Würfel 42g
Mehl600 gr.
Zucker75 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter125 gr.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Amarettini Mandelkekse75 gr.
Zimt1 ½ TL
brauner Zucker3 EL
Pflaumen1 ½ kg
Öl für die Fettpfanne etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Backpapier etwas
evtl. Alufolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Milch lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröckeln. 500gr Mehl, Zucker, Vanillinzucker, 50gr Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe-Milch nach und nach zugießen, mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Amarettini im Universalzerkleinerer fein mahlen. 100gr Mehl, Zimt, gemahlene Amarettinis und braunen Zucker verrühren. 75gr weiche Butter zugeben, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Pflaumen halbieren und entsteinen. Fettpfanne des Backofens mit etwas Öl beträufeln, Backpapier darauflegen, andrücken. Teig kurz durchkneten, auf bemehlter Fläche rechteckig auf die Größe der Fettpfanne ausrollen. Hefeteig in die Fettpfanne legen und zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Pflaumenhälften auf dem Hefeteig verteilen. Amarettini-Streusel auf den Pflaumen verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: SStufe 3) 20-30 Minuten backen. Den Kuchen evtl kurz vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken

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