1. Home
  2. Rezept
  3. Hüftsteaks aus dem Backofen, mit geschmorten Gemüse, Kartoffeln und Paprikasoße

Hüftsteaks aus dem Backofen, mit geschmorten Gemüse, Kartoffeln und Paprikasoße

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Kartoffeln (mehlig kochend)150 g
Champignons300 g
Zwiebeln200 g
durchwachsenen Speck75 g
Gemüsebrühe500 ml
Suppengrün1 Pck.
gerösteten Paprika1 Glas
dicke Hüftsteaks (je 300g)2 Stck.
Tomatenketchup5 El
Sahne100 ml
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Champignon putzen und vierteln, Zwiebeln in Achtel zerteilen, Speck klein würfeln, Gemüse putzen und in grobe Stücke teilen.

    2.Speck in der Pfanne auslassen, Zwiebeln und Champignons dazu geben und gut anbraten.

    3.Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und das Gemüse mit Olivenöl in der Pfanne kurz andünsten.

    4.Paprika abgießen, pürieren und mit der Gemüsebrühe auffüllen, Sahne hinzufügen, Tomatenketchup einrühren und Speisestärke gleichmäßig darunterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

    5.Kartoffeln gründlich waschen, vierteln und in einen geeignete(n) Auflaufform oder Bräter geben. Das Gemüse und die Champignons darauf verteilen. Die Hüftsteaks darauf legen und die Paprikasoße darüber verteilen.

    6.Im Backofen auf 200° für eine Stunde schmoren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hüftsteaks aus dem Backofen, mit geschmorten Gemüse, Kartoffeln und Paprikasoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich