Backen: Müsli-Brot

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehrkornflocken 50 g
Wasser warm 125 ml
Milch warm 75 ml
Agavensirup 1 TL
Dinkel-Vollkornmehl 200 g
Weizen Mehl 175 g
Salz 0,5 TL
Trockenhefe 0,5 Päckchen
Cranberries getrocknet 2 EL
Pistazien gehackt 2 EL
Mandeln gehackt 2 EL
Eigelb 1

Zubereitung

1.Mehrkornflocken, Milch, Wasser und Agavensirup verrühren. Dann ca. 30-40 Minuten quellen lassen.

2.Beide Mehlsorten, Salz und Hefe mischen.

3.Flocken-Flüssigkeit-Mischung dazugeben und alles miteinander verkneten.

4.Dann abdecken und an einem ruhigen, warmen Ort ca. 60-70 Minuten gehen lassen.

5.Anschließend nochmals durchkneten, dabei Cranberries, Pistazien und Mandeln mit verkneten.

6.Aus diesem Teig eine Rolle formen und diese auf ein geöltes Blech legen.

7.Weitere 30-40 Minuten gehen lassen. (Ich stell das Blech dafür in den Herd.)

8.Eigelb verquirlen und das Brot damit einpinseln.

9.Nun in den kalten Backofen schieben, diesen auf 220°C stellen und das Brot ca. 30-35 Minuten backen. (Wenn man den Ofen vorheizt verkürzt sich die Backzeit.)

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