Zutaten für 4 Personen
Mehrkornflocken | 50 g |
Wasser warm | 125 ml |
Milch warm | 75 ml |
Agavensirup | 1 TL |
Dinkel-Vollkornmehl | 200 g |
Weizen Mehl | 175 g |
Salz | ½ TL |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Cranberries getrocknet | 2 EL |
Pistazien gehackt | 2 EL |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Zubereitung
1. Mehrkornflocken, Milch, Wasser und Agavensirup verrühren. Dann ca. 30-40 Minuten quellen lassen.
2. Beide Mehlsorten, Salz und Hefe mischen.
3. Flocken-Flüssigkeit-Mischung dazugeben und alles miteinander verkneten.
4. Dann abdecken und an einem ruhigen, warmen Ort ca. 60-70 Minuten gehen lassen.
5. Anschließend nochmals durchkneten, dabei Cranberries, Pistazien und Mandeln mit verkneten.
6. Aus diesem Teig eine Rolle formen und diese auf ein geöltes Blech legen.
7. Weitere 30-40 Minuten gehen lassen. (Ich stell das Blech dafür in den Herd.)
8. Eigelb verquirlen und das Brot damit einpinseln.
9. Nun in den kalten Backofen schieben, diesen auf 220°C stellen und das Brot ca. 30-35 Minuten backen. (Wenn man den Ofen vorheizt verkürzt sich die Backzeit.)
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vom
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