1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Müsli-Brot

Backen: Müsli-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehrkornflocken50 g
Wasser warm125 ml
Milch warm75 ml
Agavensirup1 TL
Dinkel-Vollkornmehl200 g
Weizen Mehl175 g
Salz½ TL
Trockenhefe½ Päckchen
Cranberries getrocknet2 EL
Pistazien gehackt2 EL
Mandeln gehackt2 EL
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehrkornflocken, Milch, Wasser und Agavensirup verrühren. Dann ca. 30-40 Minuten quellen lassen.

  • 2.Beide Mehlsorten, Salz und Hefe mischen.

  • 3.Flocken-Flüssigkeit-Mischung dazugeben und alles miteinander verkneten.

  • 4.Dann abdecken und an einem ruhigen, warmen Ort ca. 60-70 Minuten gehen lassen.

  • 5.Anschließend nochmals durchkneten, dabei Cranberries, Pistazien und Mandeln mit verkneten.

  • 6.Aus diesem Teig eine Rolle formen und diese auf ein geöltes Blech legen.

  • 7.Weitere 30-40 Minuten gehen lassen. (Ich stell das Blech dafür in den Herd.)

  • 8.Eigelb verquirlen und das Brot damit einpinseln.

  • 9.Nun in den kalten Backofen schieben, diesen auf 220°C stellen und das Brot ca. 30-35 Minuten backen. (Wenn man den Ofen vorheizt verkürzt sich die Backzeit.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Müsli-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich