1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockentorte à la Oma Hedwig

Haferflockentorte à la Oma Hedwig

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine125 g
Zucker200 g
Apfelmus250 g
Eier3
abgeriebene Zitronenschale von einer Zitrone etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Haferflocken375 g
Sultaninen125 g
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Margarine zerlassen, mit dem Zucker, dem Apfelmus, den Eiern, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Vanillezucker ca. 10 Minuten mit dem Mixer verrühren.

    2.Anschließend die Haferflocken, die Sultaninen und das Backpulver untermengen.

    3.Die Teigmasse in eine gefettete Spring- oder Gugelhupfform geben und bei 175° 30 Minuten backen. Hinweis: Die Angaben von Oma waren: "bei mäßiger Hitze backen"!

    4.Nach dem Abkühlen mit Zuckerglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****c
    vom
    Profilbild von t****c

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockentorte à la Oma Hedwig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich