Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 200 g |
Apfelmus | 250 g |
Eier | 3 |
abgeriebene Zitronenschale von einer Zitrone | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haferflocken | 375 g |
Sultaninen | 125 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Margarine zerlassen, mit dem Zucker, dem Apfelmus, den Eiern, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Vanillezucker ca. 10 Minuten mit dem Mixer verrühren.
2.Anschließend die Haferflocken, die Sultaninen und das Backpulver untermengen.
3.Die Teigmasse in eine gefettete Spring- oder Gugelhupfform geben und bei 175° 30 Minuten backen. Hinweis: Die Angaben von Oma waren: "bei mäßiger Hitze backen"!
4.Nach dem Abkühlen mit Zuckerglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****c
vom
Kommentare zu „Haferflockentorte à la Oma Hedwig“