Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für den Teig: | |
---|---|
Butter | 200 g |
Honig | 150 g |
Eier | 2 |
Quark Magerstufe | 200 g |
Rosinen | 100 g |
Korinthen | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Salz | 1 Messerspitze |
Kardamom | 1 Messerspitze |
Muskat | 1 Messerspitze |
Zimt | 1 Messerspitze |
Dinkel Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
für den Guss: | |
---|---|
Butter zerlassen | 30 g |
Honig heiß | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter, den Honig, die Eier und den Magerquark schaumig rühren. Rosinen, Korinthen, Mandeln und die Gewürze dazugeben, zuletzt das Mehl mit dem Backpulver unterkneten. Einen Stollen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und und ca. 15 min. gehen lassen. Den Stollen bei 180 °C ca. 55 min. backen.
2.Gleich nach dem Backen mit zerlassener Butter und heißem Honig bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****o
vom
Kommentare zu „Dinkel - Honig - Stollen“