1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel - Honig - Stollen

Dinkel - Honig - Stollen

15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Teig:
Butter200 g
Honig150 g
Eier2
Quark Magerstufe200 g
Rosinen100 g
Korinthen100 g
Mandeln gemahlen100 g
Salz1 Messerspitze
Kardamom1 Messerspitze
Muskat1 Messerspitze
Zimt1 Messerspitze
Dinkel Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
für den Guss:
Butter zerlassen30 g
Honig heiß30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Butter, den Honig, die Eier und den Magerquark schaumig rühren. Rosinen, Korinthen, Mandeln und die Gewürze dazugeben, zuletzt das Mehl mit dem Backpulver unterkneten. Einen Stollen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und und ca. 15 min. gehen lassen. Den Stollen bei 180 °C ca. 55 min. backen.

  • 2.Gleich nach dem Backen mit zerlassener Butter und heißem Honig bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****o
    vom
    Profilbild von J****o

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel - Honig - Stollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich