1. Home
  2. Rezept
  3. Kaya

Kaya

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pandanblätter / Asialaden4 Stck
dickflüssige Kokosmilch250 ml
Eier3 l
Eigelbe2 l
Zucker200 g
Salz1 Prs
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätter waschen und trockentupfen,dann grob mit einer Schere zerschneiden.In einen Topf gegen

  • 2.Kokosmilch gut schütteln und über die Blätter gießen.

  • 3.Zum kochen bringen,dann vom Herd nehmen und 40 Min. ziehen lassen.

  • 4.Eier + Eigelbe leicht verrühren.Zucker und Salz einrühren.

  • 5.Kokosmilch durch ein Sieb geben,dabeidie Blätter leicht ausdrückn,zu Den Eiern gießen.

  • 6.Über heißem Wasserbad langsam erhitzen,dabei mit einem Gummispatel immer gut durchrühren.

  • 7.Solange erhitzen und dabei rühren ,bis eine dicke Creme entstanden ist. Ca. 25 Min . ( dabei darauf achten,daß ihr kein gestocktes Ei herstellt.)

  • 8.dann heiß in Gläser füllen,Deckel zu+ abkühlen lassen. Creme dickt bei abkühlen noch etwas ein,sie ist dann wunderbar steichfähig. ImKühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kaya“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich