1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirsch-Marzipan-Marmelade mit Knusper

Sauerkirsch-Marzipan-Marmelade mit Knusper

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sauerkirschen frisch550 Gramm
Marzipan Rohmasse75 Gramm
Gelierzucker 2:1250 Gramm
Zimtstange1
Mandelblättchen25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitungen

    1.Die Kirschen entkernen.

    2.Die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

    3.Das Marzipan vor der Weiterverarbeitung gut kühlen. Anschließend raspeln.

    4.3 Gläser à 225 ml heiß ausspülen.

  • Und nun?????

    5.Alle Zutaten bis auf die Mandelblättchen miteinander vermischen.

    6.Nun das Ganze aufkochen und mindestens 5 besser 8 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    7.Zum Schluß die gerösteten Mandelblättchen unterrühren, Zimtstange rausnehmen und die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen.

  • Fertigstellung

    8.Die Gläser sofort verschließen, und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen.

  • HINWEIS:

    9.Die Marmelade hält etwa 2 Jahre!!!!

    10.ICH WÜNSCHE GUTEN APPETIT!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirsch-Marzipan-Marmelade mit Knusper“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich