Sauerkirsch-Marzipan-Marmelade mit Knusper

30 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Sauerkirschen frisch 550 Gramm
Marzipan Rohmasse 75 Gramm
Gelierzucker 2:1 250 Gramm
Zimtstange 1
Mandelblättchen 25 Gramm

Zubereitung

Vorbereitungen

1.Die Kirschen entkernen.

2.Die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

3.Das Marzipan vor der Weiterverarbeitung gut kühlen. Anschließend raspeln.

4.3 Gläser à 225 ml heiß ausspülen.

Und nun?????

5.Alle Zutaten bis auf die Mandelblättchen miteinander vermischen.

6.Nun das Ganze aufkochen und mindestens 5 besser 8 Minuten sprudelnd kochen lassen.

7.Zum Schluß die gerösteten Mandelblättchen unterrühren, Zimtstange rausnehmen und die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen.

Fertigstellung

8.Die Gläser sofort verschließen, und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen.

HINWEIS:

9.Die Marmelade hält etwa 2 Jahre!!!!

10.ICH WÜNSCHE GUTEN APPETIT!!!!!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirsch-Marzipan-Marmelade mit Knusper“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerkirsch-Marzipan-Marmelade mit Knusper“