Zutaten für 3 Personen
Comté Käse | 50 g |
Kochschinken | 2 Scheiben á 25 g |
Haselnüsse gehackt | 20 g |
Hähnchenfilet ca. 600 g | 4 |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Broccoli frisch | 2 |
Öl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Crème fraîche | 80 g |
Milch heiß | 200 ml |
Butter | 25 g |
Kochschinken | 3 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln ebenfalls schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffelstücken geben salz dazu und mit Wasser bedecken. Kartoffeln ca. 25 Minten garen lassen. In einem Sieb ausdämpen lassen. Zurück in den Topf, Butter und Milch dazu und stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und kurz vor dem anrichten gehackte Petersilie unterheben.
2.Broccoli nun so teilen das nur die Röschen verwendet werden rest aufheben für einen Salat Broccoli erst kurz vor dem Servieren garen. Heißes Wasser über den Broccoli geben Salz dazu und ca. 8-10 garen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen
3.Für die Füllung der Filets nun die Nüsse hacken. Käse und die zwei Scheiben Kochschinken in kleine Würfel scheiden alles vermischen. In die gewaschen und trocken getupften Filets nun eine Tasche schneiden (mit scharfen Messer) und die Füllung einfüllen leicht zusammen drücken. Nun von beiden Seiten würzen mit Salz und Pfeffer.
4.Die Öffnung nun mit einer Scheibe Kochschinken je Filet umschließen mit Garn leicht umwickeln. Öl in der Pfanne erhitzen, dass Fleisch nun darin von allen Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mit der Brühe den Bratenfond ablösen, Crème fraîche einrühren etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Filets wieder dazu geben und für ca. 8 -10 Minuten leicht köcheln lassen. Alles nett anrichten fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Gefüllte Hähnchenfilets mit Broccoli“