1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Mascarpone-Torte (ohne Backen)

Pfirsich-Mascarpone-Torte (ohne Backen)

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haferkekse, z.b. Hobbits300 g
Butter125 g
Vanilleschote1
Mascarpone250 g
Magerquark250 g
Schlagsahne200 g
Zucker weiß85 g
Vanillinzucker2
Gelatine2 Blatt
Pfirsiche1 Dose
Zimt½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Butter in einem Topf schmelzen und die zerbröselten Haferkekse damit verkneten. Eine Springform (24-26 cm) mit Backpapier auslegen und die Butter-Haferkeksmasse gleichmässig auf dem Boden verteilen und fest andrücken. Backform mit dem Keksboden in den Kühlschrank stellen zum aushärten. 2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen aus Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillinzucker eine gleichmässige Masse herstellen. Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Die Gelatine blätter auf niedrier Hitze schmelzen und mit einem Löffel der Quark-Mascarpone-Creme vermischen. Dann zu der Masse geben und gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 3. Dosenpfirsiche in Schnitze schneiden und auf dem Boden verteilen. Masse gleichmässig daraufstreichen und die fertige Torte nochmal für 1-2 Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. 4. Mit einem Hauch von Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Mascarpone-Torte (ohne Backen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich