Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccolirƶschen frisch | 500 Gramm |
Cherry Dattel Tomaten | 400 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Banane frisch | 2 Stück |
Weintrauben Kernlos | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Dressing | |
---|---|
Dijon Senf gekƶrnt | 1 EL |
Cidre oder WEiĆwein trocken | 2 EL |
Himbeeressig | 7 EL |
Olivenƶl kalt gepresst | 3 EL |
Salz | 3 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Gemüsesud | 4 EL |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
EiweiĆ0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,6 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
EiweiĆ0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Broccolirƶschen vom Strunk abtrennen, waschen und trocken tupfen. In einem Topf mit Gemüsebrühe biĆfest Garen, Herausnehmen und abtropfen lassen.Zwiebeln schƤlen und in feinste Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Bananen schƤlen und in Scheiben schneiden.
2.Weintrauben in heiĆem Wasser waschen, abtropfen und halbieren. Alle Zutaten in eine Schussel geben mit dem lauwarmen Broccolirƶschen vorsichtig vermengen.
Dressing
3.In ein verschlieĆbare Glas geben wir 7 El Himbeeressig 3 El Olivenƶl, 1 El Dijon Senf gekƶrnt, 2 El Cidre oder WeiĆwein, Salz, Pfeffer 4 El Gemüsesüd gut durchschütteln, abschmecken und unter den Salat heben. Kurz durchziehen lassen. Auf Glasteller Dekorativ anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu āFruchtiger Broccolisalat DieterĀ“s Artā