Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Erdbeeren | 250 g |
Quark | 125 g |
Joghurt | 150 g |
Mascarpone | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, gut abtropfen und in 2 Hälften schneiden, große Erdbeeren ruhig nochmal durchschneiden.
2.Quark, Joghurt, Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker miteinander verrücken. Zum Schluss kurz die Mascarpone "kurz" mit einrühren. Kurz deshalb weil Mascarpone bei zu langem rühren flüssig wird.
3.Abschmecken, die Erdbeeren darüber verteilen und anrichten.
4.Schmeckt auch mit anderem Obst wie Aprikosen, Kirschen, Heidelbeeren (Blaubeeren) oder auch mit Äpfeln bzw. Birnen die für 5 Minuten angedünstet wurden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Floja
vom
Kommentare zu „Mascarpone mit frischen Erdbeeren“