Kirschen Kuchen

leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
kirschen 50 Stück
Sahne 150 ml
Eier 3 Stück
Puderzucker 100 Gramm
Vanillezucker braun 1 Päckchen
Zitrone 1 halbe
Mehl 200 Gramm
Backpulver 1 halbes
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1444 (345)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
56,4 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.wieder mal mit dem GENIALEN grundrezept von KLUGER - dankeschön liebe CHRISTA - meine fruchtkuchen werden seit kurzem fast alle so zubereitet.....immer wieder anders doch immer wieder mit deiner teigmasse....und mein mann ist begeistert !!!

Vorbereitung

2.kirschen waschen und entkernen - man kann ihn natürlich auch als "spukkuchen" genießen ( grins ) und man kann natürlich auch kirschen aus dem glas nehmen wenn es keine frischen mehr gibt - die kirschen nun auf die fruchtkuchenform auflegen

3.alle zutaten wiegen und bereitstellen - mehl mit backpulver mischen - zucker mit vanillezucker vermischen - tortenform einfetten

Zubereitung

4.sahne mit dotter, zuckermischung und zitronensaft schaumig rühren - eiweiß steif schlagen - nun abwechselnd die mehlmischung und den steifen schnee unterheben - die masse nun vorsichtig über die kirschen füllen - im vorgeheiztem backrohr ca 30 min bei 170 grad backen

5.den kuchen aus der form stürzen und auf einem gitterrost auskühlen lassen - in portionen schneiden - obendrauf kommt ganz dick sahne, eine kirsche und minzeblättchen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschen Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschen Kuchen“