1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschen Kuchen

Kirschen Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
kirschen50 Stück
Sahne150 ml
Eier3 Stück
Puderzucker100 Gramm
Vanillezucker braun1 Päckchen
Zitrone1 halbe
Mehl200 Gramm
Backpulver1 halbes
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.wieder mal mit dem GENIALEN grundrezept von KLUGER - dankeschön liebe CHRISTA - meine fruchtkuchen werden seit kurzem fast alle so zubereitet.....immer wieder anders doch immer wieder mit deiner teigmasse....und mein mann ist begeistert !!!

  • Vorbereitung

    2.kirschen waschen und entkernen - man kann ihn natürlich auch als "spukkuchen" genießen ( grins ) und man kann natürlich auch kirschen aus dem glas nehmen wenn es keine frischen mehr gibt - die kirschen nun auf die fruchtkuchenform auflegen

    3.alle zutaten wiegen und bereitstellen - mehl mit backpulver mischen - zucker mit vanillezucker vermischen - tortenform einfetten

  • Zubereitung

    4.sahne mit dotter, zuckermischung und zitronensaft schaumig rühren - eiweiß steif schlagen - nun abwechselnd die mehlmischung und den steifen schnee unterheben - die masse nun vorsichtig über die kirschen füllen - im vorgeheiztem backrohr ca 30 min bei 170 grad backen

    5.den kuchen aus der form stürzen und auf einem gitterrost auskühlen lassen - in portionen schneiden - obendrauf kommt ganz dick sahne, eine kirsche und minzeblättchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich