Zutaten für 4 Personen
Schweine Schnitzel je 150 g | 4 Stk. |
Honig flüssig | 2 EL |
Meerrettich frisch gerieben | 2 EL |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Vollkornsemmelbrösel | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Orangen | 2 Stk. |
Schinkenwürfel | 70 g |
Rapsöl | 4 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Salatgurke | 2 Stk. |
Dill frisch | 1 Bd |
Butterschmalz | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag die Schnitzel waschen, trockentupfen und nach belieben flach klopfen. Den Honig mit Meerrettich verrühren und, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel damit bestreichen, in einen Gefrierbeutel geben, die restliche Marinade in den Beutel geben gut verschließen und alles in den Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.
2.Am nächsten Tag die Schnitzel aus dem Beutel befreien, die Eier auf einem Teller oder ähnlichem auf- schlagen und Verbquirlen, die Semmelbrösel auf einem Teller geben und die Schnitzel zuerst durch das Ei ziehen und dann mit den Semmelbrösel Panieren.
3.Die Zwiebel schälen und fein würfeln, eine Orange auspressen. Das Öl in einen kleinen Topf erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen, die Zwiebel zufügen und glasig andünsten, mit Essig und den frisch gepressten Orangensaft ablöschen, den so entstandenen Dressing kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
4.Die Gurken waschen, halbieren und in Scheiben schneiden, die 2. Orange Filetieren und den Dill waschen trocken schütteln und fein hacken.
5.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Panierten Schnitzel bei mittlerer Hitze ca. 3 - 4 min je Seite goldgelb braten, den Dressing in der zwischen Zeit lauwarm erhitzen und die Gurken und Orangenfilets damit marinieren, den Dill unterheben. Den Salat und die Schnitzel auf Tellern anrichten und Servieren.
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vom
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