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Osso Buco ala schlemmerli

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Fleisch frisch Beinscheibe2 Kilogramm
Weißwein trocken125 ml
Rinderfond125 ml
Zwiebel4
Sellerieknolle1 kl.
Möhren3
Tomaten Konserve gehackt500 Gramm
Petersilie gehackt1 Bund
Knoblauchzehen2
Basilikum getrocknet1 Teelöffel
Thymian trocken1 Teelöffel
Lorbeerblatt1
Zitronenabrieb1 Esslöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Beinscheiben salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Danach im heißen Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten. Das Fleisch heraus nehmen in Alufolie wickeln und beiseite stellen. Mit Weißwein und der Rinderbrühe den Bratenfond ablöschen. Man kann natürlich auch Beinscheiben vom Kalb nehmen.

    2.Die fein gewürfelten Zwiebeln in etwas Butterschmalz leicht bräunen. Die Möhren und den Knollensellerie schälen, in gleichmäßig kleine Stücke schneiden und zu angebräunten Zwiebeln geben. Das Gemüse unter häufigem Umrühren dünsten. Die Tomaten unter das Gemüse geben. Die Kräuter und den Zitronenabrieb unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Das gegarte Gemüse in einen Bräter mit Deckel umfüllen. Die Beinscheiben darauf legen und mit der Bratenflüssigkeit begießen. Im vorgeheiztem Backofen, bei 225° (ohne Umluft) zugedeckt 1,25 - 1,5 Stunden schmoren lassen. Dazu ein frisches Ciabatta oder Risotto reichen.

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