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Feuriger Kartoffel-Paprika-Hack-Topf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gehacktes halb-halb500 gr.
Gemüsezwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Paprika rot-grün2 Stk.
Passierte Tomaten750 gr.
Kartoffeln festkochend geschält8 Stk.
Sahne1 Becher
Jalapenos geschnitten etwas
Chillipulver etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kreuzkümmel etwas
Thymian frisch gehackt etwas
Petersilie gehackt etwas
geriebener Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Um Zeit zu sparen schälen wir zuerst die Kartoffeln und setzen sie im Salzwasser auf. Wir lassen sie ganz damit hinterher schöne Scheiben geschnitten werden können. Kochzeit ca. 15 Minuten also nicht fertigkochen da sie später noch Zeit im Backofen verbringen werden. Die Gemüsezwiebel in kleine Würfel hacken und in etwas Rapsöl anbraten bis sie glasig werden, dann das Hack dazu – anbraten aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Pfanne wieder erhitzen und die gewürfelten Paprika anbraten, die passierten Tomaten dazu, 2 Esslöffel Zucker, Salz, Pfeffer, Thymian und Kreuzkümmel zugeben und das ganze kurz aufkochen lassen. Anschließend die Sahne untermischen und die Jalapenos, je nach Feuer-Tendenz, dazugeben. In der Zwischenzeit die Kartoffeln abschütten, abkühlen und anschließend in Scheiben schneiden. Jetzt das Hackfleisch in die Soße geben und erwärmen, dann schichtweise, mit Soße beginnend, die Auflaufform füllen und mit Soße abschließen. On top etwas geriebenen Käse und dann das Ganze bei 180 Grad(Umluft) für gut 30 Minuten zu Ende garen lassen. Dazu reiche ich Baguette, um die Schärfe der Jalapenos zu mildern. Viel Spaß beim Nachkochen!

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    Rezept von D****g
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