Zutaten für 2 Personen
Gehacktes halb-halb | 500 gr. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Paprika rot-grün | 2 Stk. |
Passierte Tomaten | 750 gr. |
Kartoffeln festkochend geschält | 8 Stk. |
Sahne | 1 Becher |
Jalapenos geschnitten | etwas |
Chillipulver | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
geriebener Käse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Um Zeit zu sparen schälen wir zuerst die Kartoffeln und setzen sie im Salzwasser auf. Wir lassen sie ganz damit hinterher schöne Scheiben geschnitten werden können. Kochzeit ca. 15 Minuten also nicht fertigkochen da sie später noch Zeit im Backofen verbringen werden. Die Gemüsezwiebel in kleine Würfel hacken und in etwas Rapsöl anbraten bis sie glasig werden, dann das Hack dazu – anbraten aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Pfanne wieder erhitzen und die gewürfelten Paprika anbraten, die passierten Tomaten dazu, 2 Esslöffel Zucker, Salz, Pfeffer, Thymian und Kreuzkümmel zugeben und das ganze kurz aufkochen lassen. Anschließend die Sahne untermischen und die Jalapenos, je nach Feuer-Tendenz, dazugeben. In der Zwischenzeit die Kartoffeln abschütten, abkühlen und anschließend in Scheiben schneiden. Jetzt das Hackfleisch in die Soße geben und erwärmen, dann schichtweise, mit Soße beginnend, die Auflaufform füllen und mit Soße abschließen. On top etwas geriebenen Käse und dann das Ganze bei 180 Grad(Umluft) für gut 30 Minuten zu Ende garen lassen. Dazu reiche ich Baguette, um die Schärfe der Jalapenos zu mildern. Viel Spaß beim Nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****g
vom
Kommentare zu „Feuriger Kartoffel-Paprika-Hack-Topf“