Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gewaschen mit Schale vierteln | 8 Stk |
rote Paprika in achtel geschnitten | 2 Stk |
grüne Paprika in achtel geschnitten | 2 Stk |
Zwiebeln geschält und geachtelt | 4 Stk |
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten | 2 Stk |
Selleriestangen in Scheiben geschnitten | 2 Stk |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salbei | 5 Blätter |
Cocktail Tomaten die Haut einstechen | 150 g |
Olivenöl zum anbraten | etwas |
grobes Salz | 1 EL |
Schwarzkümmel | ½ EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Zwiebeln, die Paprika und den Knoblauch zusammen anschwitzen. Danach alles zusammen in eine feuerfeste Auflaufform geben und für ca. 1 Std. bei 200 °C in den vorgeheizten Backofen schieben.
Variante 1
2.Unter das Gemüse kann mann wenn es fertig ist noch in Stücke geschnittene und gebratenen Nürnberger Bratwürste geben.
Variante 2
3.Gut geeignet auch als Gemüsebeilage zum Braten
Variante 3
4.Zum Schluß noch mit Käse überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von waskochichheut
vom
Kommentare zu „geschmorter Gemüsetopf“