Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel sehr dünn geschnitten | 8 Stk |
Seranoschinken | 8 Scheiben |
Frischkäse | 200 g |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl zum anbraten | etwas |
Kürbis | |
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Hokkaido-Kürbis gewürfelt | 600 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk |
Weißwein trocken | 1 Flasche |
kleine Chilischote fein gehackt | ½ |
Salbeiblätter gehackt | 4 Stk |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 Prisen |
Salz und Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Olivenöl zum anbraten | etwas |
eventuell etwas Hühnerbrühe zum aufgießen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Putenfleisch mit dem Schinken belegen. Den Frischkäse mit gehacktem Knoblauch vermischen und mit Pfeffer abschmecken. Die Mischung auf dem Schinken verteilen, das Fleisch rollen und mit Faden oder Spießen fixieren.
2.Den gewürfelten Kürbis und die Zwiebeln in etwas Olivenöl/ Öl anschwitzen und mit dem Weißwein aufgießen, die Gewürze zugeben und kurz aufkochen lassen. Danach das Ganze in eine Feuerfeste Form geben.
3.Die Rouladen in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten. Danach die Rouladen auf die Kürbismischung legen und für 35 Minuten bei 200 °C in den Backofen schieben. Wenn nötig nach einiger Zeit mit etwas Brühe aufgießen. Zum Schluß die Rouladen mit dem Schmand bestreichen, nochmals für 5 Minuten in den Backofen schieben. Den restlichen Schmand kann man kurz vor dem Servieren unter den Kürbis heben. Guten Appeteit
Tipp
4.Dazu paßt hervoragend angebratener Reis der mit Knoblauch, frischem Salbei, feingewiegten und gedünsteten Zwiebeln und Olivenöl gewürzt wurde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von waskochichheut
vom
Kommentare zu „Putenrouladen mit Weißweinkürbis“