Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 Stange |
Paprika rot | 1 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Hähnchenbrust | 500 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Priese |
Pfeffer | 1 Priese |
Hühnerbrühe | 200 Milliliter |
Gesalzene Erdnüsse | 70 Gramm |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Ingwer ca. 2 cm² | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauch waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden Paprika waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Möhre schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken oder reiben. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
2.Das Fleisch in Öl rundherum kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und Warmstellen. Gemüse, Ingwer und Knoblauch in die Pfanne geben und anrösten. Dann mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt 2/3 der Erdnüsse und das Fleisch wieder dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
3.Nun die restlichen Erdnüsse mit der Sahne fein pürieren oder zerstoßen und unter den Rest der Soße rühren. Mit Curry, Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig.
Rezept melden
Rezept bewerten
Rezept von Matze1975
vom
vom

Kommentare zu „Nussiges Hühnchen mit Reis“