Mandelkrokant auf Vorrat ...

10 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Markenbutter 40 g
Zucker extrafein 40 g
Mandelstifte 50 g
Mandelblättchen 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2436 (582)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
25,5 g
Fett
47,9 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Mandeln in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze und unter ständigem Wenden so lange rösten, bis die Mandeln die erwünschte goldene Farbe bekommen haben.

2.Ich mag Krokant am Liebsten goldgelb, andere wollen ihn lieber goldbraun, das dauert nur ein paar Minuten länger.

3.Wenn also die erwünschte Farbe erreicht ist, die Pfanne sofort auf einen mit kaltem Wasser getränkten Schwamm oder Lappen stellen - das verhindert das Nachbräunen. Den Krokant völlig auskühlen lassen und dann in Schraubdeckel-Gläsern aufbewahren.

4.Ich brauche ihn immer wieder zum Garnieren von Torten, Desserts und Eisbechern, aber auch als Zutat für Gebäck oder einfach nur zum Naschen ... sogar die Enkel lieben und naschen gern die Knusper-Mandeln (Krokant).

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