Süsse Quarkbrötchen

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt 200 gr.
Backpulver 2 TL
Magerquark 125 gr
Milch 3 EL
Ei 1 Stk.
Öl 4 EL
Zucker 30 gr.
Vanillezucker 1 EL
Salz 1 Prise
Rosinen etwas

Zubereitung

Backofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen. Backpulver unter das Mehl mischen. Die übrigen Zutaten gut verrühren und nach und nach das Mehl dazugeben und verkneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, noch Mehl hinzufügen. Faustgrosse Brötchen formen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 15 - 20 min backen. Tolles Frühstücksbrötchen (mit Butter und Marmelade oder Honig). Geht auch sehr gut einzufrieren und aufzubacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süsse Quarkbrötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süsse Quarkbrötchen“