Zutaten für 3 Personen
Zucchini frisch aus Brigitte`s Gemüsegarten | 2 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Champignons frisch | 250 Gramm |
Katenschinken fein gewürfelt | 125 Gramm |
Toastbrot | 6 Scheiben |
Rapsöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Für die Soße | etwas |
Creme/Schmand 30 % Fett | 2 EL |
Sahne | ½ Becher |
Kräutermischung TK | 1 Becher |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Mehl | 1 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zum Bestreuen: | etwas |
Bergkäse fein gerieben | 100 Gramm |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Zucchini waschen, den Blüten- und Stielansatz abschneiden und halbieren. Mit einem Esslöffel das Kernhaus herausschaben und in einer großen Pfanne in kochendem Salzwasser etwas 3 Minuten blanchieren.
2.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Hälfte davon für die Soße beiseite stellen.
3.Die Champignon putzen, vierteln und in feine Scheibchen schneiden.
4.Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
5.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die gescheibelten Champignons kräftig anbraten. Sobald die Champignons angebraten sind, die Zwiebelwürfel hinzufügen. Zum Schluß die Schinkenwürfel hinzufügen und kurz mit anbraten.
6.Die Champignon-Schinkenmasse in eine Schüssel geben, die Toastbrotwürfel hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
7.Eine Hälfte der Zucchini fein würfeln und für die Zubereitung der Soße beiseite stellen.
8.Soße: Die restlichen Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten, 1 EL Mehl hinzufügen und mit der Gemüsebrühe unter Umrühren ablöschen.
9.Sahne und Schmand miteinander verquirlen und in die Soße einrühren. Die Kräuter und die fein gewürfelte Zucchinihälfte zur Soße geben und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Wer mag gibt noch gepressten Knoblauch dazu.
10.Die Soße in eine Auflaufform gießen, die Zucchinihälften daraufsetzen, mit Rosenpaprika bestäuben und mit der Champignon-Toastbrotmasse füllen. Mit fein geriebenem Bergkäse bestreuen.
11.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
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vom
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