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Zucchini mit Champignon-Toastbrot-Schinkenfüllung im Kräuter-Rahmsößle

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucchini frisch aus Brigitte`s Gemüsegarten2 Stück
Zwiebel2 Stück
Champignons frisch250 Gramm
Katenschinken fein gewürfelt125 Gramm
Toastbrot6 Scheiben
Rapsöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Für die Soße etwas
Creme/Schmand 30 % Fett2 EL
Sahne½ Becher
Kräutermischung TK1 Becher
Mehl1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Mehl1 EL
Rapsöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zum Bestreuen: etwas
Bergkäse fein gerieben100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Zucchini waschen, den Blüten- und Stielansatz abschneiden und halbieren. Mit einem Esslöffel das Kernhaus herausschaben und in einer großen Pfanne in kochendem Salzwasser etwas 3 Minuten blanchieren.

    2.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Hälfte davon für die Soße beiseite stellen.

    3.Die Champignon putzen, vierteln und in feine Scheibchen schneiden.

    4.Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden.

    5.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die gescheibelten Champignons kräftig anbraten. Sobald die Champignons angebraten sind, die Zwiebelwürfel hinzufügen. Zum Schluß die Schinkenwürfel hinzufügen und kurz mit anbraten.

    6.Die Champignon-Schinkenmasse in eine Schüssel geben, die Toastbrotwürfel hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    7.Eine Hälfte der Zucchini fein würfeln und für die Zubereitung der Soße beiseite stellen.

    8.Soße: Die restlichen Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten, 1 EL Mehl hinzufügen und mit der Gemüsebrühe unter Umrühren ablöschen.

    9.Sahne und Schmand miteinander verquirlen und in die Soße einrühren. Die Kräuter und die fein gewürfelte Zucchinihälfte zur Soße geben und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Wer mag gibt noch gepressten Knoblauch dazu.

    10.Die Soße in eine Auflaufform gießen, die Zucchinihälften daraufsetzen, mit Rosenpaprika bestäuben und mit der Champignon-Toastbrotmasse füllen. Mit fein geriebenem Bergkäse bestreuen.

    11.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

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