Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mehl | 300 g. |
Hefe | 20 g |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag | etwas |
Sauerrahm | 400 g |
salz,pfeffer und muskat | etwas |
Sowie entweder | etwas |
Zwiebeln,fein gewürfelt | 2 gr. |
Räucherspeck,fein gewürfelt | 60 g |
oder | etwas |
Sauerkraut,grob gehackt | 100 g |
schmale Streifen von einer strauchtomate | 1 |
geräucherte Entenbrust in dünnen Scheiben | ¾ g |
geriebenere Emmentaler | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Backofen auf 200 grad vorheizen.Mehl, Hefe, Wasser und Salz zu einem glatten Teig vermengen und ca.1,5 Stunden abgedeckt ruhen lassen. 2.Den Teig sehr dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen
2.3. Sauerrahm, Pfeffer, Salz und Muskat verrühren, den Teig mit der Mischung bestreichen.Wahlweise Speck-Zwiebel-Mischung oder Sauerkraut-Tomate-Entenbrust-Emmentaler-Mischung darauf verteilen.
3.4. 6-8 Minuten im Ofen goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
Kommentare zu „elsässischer flammkuchen“