Limettenkuchen

35 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butterkekse 200 gr.
Butter 60 gr.
Milch 5 EL
Limetten 4 Stk.
Eier 3 Stk.
gesüßte Kondensmilch 400 gr.
Zucker 1 EL
Erdbeeren 10 Stk.
Minzeblättchen etwas

Zubereitung

1.Die Kekse zerbröseln und mit der Butter und der Milch verkneten. In eine Springform drücken und bei 175 °C Umluft ca. 10 bis 15 Minuten backen.

2.Den Saft von 3 Limetten, 3 Eigelbe und die Kondensmilch cremig schlagen und auf den gebackenen Kuchenteig geben. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Bei 150 °C Umluft ca. 15 Minuten fertig backen und noch 5 Minuten im Ofen verweilen lassen.

3.Zum Servieren den Puderzucker auf den Tellern verteilen und mit Limettenscheiben, Erdbeeren und Minzeblättchen verzieren. Am Ende noch über den Kuchen Limettensaft träufeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Limettenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Limettenkuchen“