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Lachs auf Blattspinat

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets - ohne Haut 120-140 g4
Blattspinat frisch1
süße Sahne1
Weißwein, trocken100 ml
Schalotte1
Knoblauchzehe gehackt1
Fleur de Sel etwas
Salz, Muskat, Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter2 El
Olivenöl nativ2
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Lachsfilets pfeffern (salzen mit Fleur de Sel erst nach dem Braten !!!)

    2.Spinat waschen, Stiele entfernen und mit Salatschleuder trocknen. Schalotte und Knoblauch in Olivenöl andünsten - nach 3 Minuten den Spinat dazugeben. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen - einen Hauch Zucker beigeben. Garzeit: 2 bis 3 Minuten

    3.Sahne und Wein einkochen lassen und zwar auf mindestens die Hälfte - dabei die Flüssigkeit immer mit dem Schneebesen zwischendurch bewegen..Mit einem Hauch Salz abschmecken, aber nur einen Hauch - es soll nach Sahne und Wein schmecken.

    4.Butter und Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsfilets auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Spinat auf den Teller geben - Lachs oben drauf - etwas Sauce dazu und mit Salzkartoffeln und einem feinen Weißwein servieren.

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