Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets - ohne Haut 120-140 g | 4 |
Blattspinat frisch | 1 |
süße Sahne | 1 |
Weißwein, trocken | 100 ml |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Fleur de Sel | etwas |
Salz, Muskat, Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 2 El |
Olivenöl nativ | 2 |
Zubereitung
1.Lachsfilets pfeffern (salzen mit Fleur de Sel erst nach dem Braten !!!)
2.Spinat waschen, Stiele entfernen und mit Salatschleuder trocknen. Schalotte und Knoblauch in Olivenöl andünsten - nach 3 Minuten den Spinat dazugeben. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen - einen Hauch Zucker beigeben. Garzeit: 2 bis 3 Minuten
3.Sahne und Wein einkochen lassen und zwar auf mindestens die Hälfte - dabei die Flüssigkeit immer mit dem Schneebesen zwischendurch bewegen..Mit einem Hauch Salz abschmecken, aber nur einen Hauch - es soll nach Sahne und Wein schmecken.
4.Butter und Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsfilets auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Spinat auf den Teller geben - Lachs oben drauf - etwas Sauce dazu und mit Salzkartoffeln und einem feinen Weißwein servieren.
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vom
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