Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Quark | 200 g. |
Zucker | 150 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Teel. |
Apfel, gerieben | 1 Stück |
Mehl | 300 g. |
Backpulver | 3 Teel. |
Eier | 2 Stück |
Weitere Zutaten | etwas |
Öl | 750 ml. |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten mit dem Handrührgerät ( Knetstäben ) verarbeiten.
2.Öl erhitzen, mit einem Holzkochlöffel probieren ob das Öl heiß ist, sobald Blassen am Kochlöffel entstehen ist das Öl heiß.
3.Mit einem Löffel Teig abstechen und in das heiße Fett geben, ca. 6 Minuten im Öl ausbacken, immer wieder wenden damit die Bällchen nich schwarz werden.
4.Mit der Lochkelle die Bällchen aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier legen, sobald die Bällchen abgekühlt sind mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Bällchen mit Quark“
Rezept bewerten: