Wildlachs gebraten mit Tomaten und Champignons

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wildlachs mit Haut350 gr.
Olivenöl etwas
Pflanzenöl etwas
Mehl etwas
Pfeffer und Salz etwas
Zitronensaft etwas
Champignons10
Cocktailstrauchtomaten10
Butter3 EL
Kartoffeln5
Salbei Blätter3
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, anschließend in einer Pfanne in etwas Olivenöl und Butter anrösten von allen Seiten. Anschließend mit Salz würzen.

    2.Champgignons putzen und halbieren, Tomaten vom Strunk entfernen und halbieren. Alles in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben und ziemlich heiß kurz anbraten, zwischendurch wenden. Anschließend etwas Butter und Zitronensaft hinzugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Alles sollte noch seine Form bewahren, also nur kurz anbraten.

    3.Beim Lachs die Schuppen entfernen, Lachsfilet teilen, die Hautseite leicht einschneiden, die Unterseite mit etwas Zitronensaft beträufeln. Beide Seiten mit Pfeffer und Salz würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Auf der Hautseite in einer heißen Pfanne mit 1 El Olivenöl und 1 El Pflanzenöl 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann den Lachs wenden und nach 1/2 Minute vom Herd nehmen.

    4.Butter in einer Pfanne zergehen lassen, gehackte Salbeiblätter hinzugeben und die Butter kurz aufschäumen lassen. Dann vom Herd nehmen, einen Spritzer Zitronensaft und Salz und Pfeffer hineingeben und auf dem angerichteten Teller über die Röstkartoffeln geben.

    5.Ich habe mit zwei Pfannen gearbeitet. Die Röstkartoffeln kamen mit dem Lachs kurz in den warmen Backofen, während ich die Champignons und Tomaten in die Kartoffelpfanne gegeben habe und die Salbeibutter in der Fischpfanne hergestellt habe. Wie jeder möchte ;-)

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