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Lammhackbällchen-Gemüse-Ebly-Pfanne

Zutaten für 2 Personen

Lammhackfleisch
350 g
Ei
1
Dijonsenf
1 EL
scharfe Chilisauce - siehe mein KB
1 TL
Semmelbrösel
etwas
Paprika
2 rote
Zucchini
2 kleine
Zwiebel, grob gewürfelt
1 rote
Knoblauchzehen, fein gehackt
2
scharfe Chilischote, entkernt und fein gewürfelt
1 große
Tomatenmark
1 EL
Gewürztraminer
200 ml
Ebly Weichweizen
125 g
Rosamarin
2 Zweige
Thymian
2 Zweige
frischer gehackter Koriander
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Zucker
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Paprika schalen und in Würfel schneiden. Die Zucchini halbieren und dann jede Hälfte nochmals längs dritteln und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Chilisauce, dem Senf, Pfeffer, Salz und etwas Semmelbrösel gut verkneten und zu kleinen Hackbällchen formen.

    2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten goldbraun braten und dann wieder aus der Pfanne nehmen. Nun die Zwiebel, den Knoblauch und den Chili in das Bratfett geben und etwas anschwitzen lassen. Dann die Zucchini und die Paprika in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten.

    3.Dann den Rosmarin, den Thymian und das Tomatenmark dazugeben, unterrühren und mit dem Weißwein ablöschen, den Herd auf kleinste Stufe stellen und den Weichweizen dazugeben und ca. 12 - 14 Minuten darin quellen lassen, ab und zu mal umrühren.

    4.Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, die Hackbällchen dazugeben, noch ca. 2 Minuten ziehen lassen und zum Schluß den frischen Koriander dazugeben.

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